صحتك اهم صحتك اهم

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير القشطلية

الطريقه الافضل تحضير القشطليه 

اهلا ومرحبا بكم متابعينا فى موقع صحتك اهم . اليوم سوف نقوم بتحضير وصفه رائعه تسمى القشطليه وهى بطبيعه الحال تشبه الى حد كبير المهلبيه من ناحيه الشكل الى ان القشطليه تختلف من ناحيه الطعم ودرجة التماسك سميت القشطلية بهذا الاسم لانها تشبه الى حد كبير القشطه فى طعمها ..فاتبعو معنا 
طريقة تحضير القشطلية
      المكونات
  • 1 لتر من الحليب السائل  
  • ربع ملعقه صغيره مستكة
  • كوب من النشا 
      طريقه التحضير 
1تحضير طنجره (اناء) نضع بداخلها 1 لتر من الحليب السائل ونضيف على الحليب كوب من النشا ثم نقوم بأضافه المستكة نقوم بتقليب الخليط جيدا بالمضرب اليدوى حتى يتجانس الخليط تماما ونتأكد ان النشا قد ذابت كليا وليس فى الخليط اى تكتلات أو حبيبات 
2نضع الطنجره الموجود بها الخليط على النار على حراره اعلى من المتوسطه بقليل مع التحريك الدائم للخليط بالمضرب اليدوى وبمجرد ان تشعر ان الخليط اصبح لزجا تقوم بتخفيض الحراره الى أدنى درجه غليان ممكنه ولا ننسى التحريك المستمر والدائم للخليط بالمضرب اليدوى حوالى دقيقتين ثم نقوم باطفاء النار ونرفع الخليط من على النار
3. يفضل سكب القشطليه فى أكوب متوسطه الحجم لا تكون صغيره وى كبيره عند سكب القشطليه فى الاطباق(الاكواب) يجب عدم تطفيحها حتى يكون هناك مجال للتزين بعد سكب القشطليه تترك حتى تبرد بحراره الغرفه ثم تغليف اطباق (اكواب ) القشطليه بكيس من النايلون وتوضع فى الفريزر (المبخر) من 4 ساعات الى يوم كامل حتى تتماسك جيدا بعد ذلك نخرجها من الفريزر تمهيدا لتزينه وتناولها 
4بعد اخراج القشطة من الفريزر (المبخر) يتم نزع كيس النايلون من عليه ونحضر  طبق مسطح ونقوم بقلب طبق القشطليه عليه ونرفع طبق القشطليه بعد قلبه حتى نحصل على القشطليه وحدها فى الاخير ويسهل عمليه تزينها نضع عليها اولا رشه من الفستق الحلبى المطحون ثم نضيف عليها القليل من الصنوبر والقليل من اللوز هناك الكثير من يضاف عليها قطر (شربات) ثم يأكلها بعد ذلك طريقة عمل القطر (الشربات) قم بزيارة موضوع (كيف تصنع قطر (الشربات)صحى) ويمكن ايضا وكا بديل صحى أضافه العسل الابيض بدل القطر (الشربات) 
ملاحظة هامة
  • هذه الوصفه من القشطليه تعطيك اربع اكواب(اطباق) كبيره من القشطليه ..القشطليه لا تزين ولا يضاف عليها عسل او قطر الى عند الاكل فقط 
  • خلال تحضير القشطليه لا تتطلب سكر ولا ماء الزهر ولا ماء الورد ايضا لا انها  تتقدم وهى بارده وبتالى لا يضاف عليها قطر او عسل حسب الزوق الى عند التقديم 
وسوم:طريقة عمل القشطلية, طريقة, عمل, تحضير, وصفة, طريقة عمل, طريقة تحضير, القشطلية, قشطلية, القشطلية بالسميد, القشطلية بالحليب, القشطلية منال العالم, القشطلية السورية, القشطلية اللبنانية, القشطلية بالصور, القشطلية الشامية, القشطلية بالتوست, القشطلية بالعسل, القشطلية على الطريقة اللبنانية, القشطلية بالرز, القشطلية بالفرن, القشطلية بجوز الهند,قشطلية حمصية,طريقة عمل القشطلية الحموية,طريقة عمل القشطلية بالسميد منال العالم
Huda Osman

Huda Osman

صحتك اهم موقع متتخصص فى كل ما يتعلق بوصفات الطبخ والمطبخ العربى .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

صحتك اهم موقع متتخصص فى كل ما يتعلق بوصفات الطبخ والمطبخ العربى

تغريداتي

جميع الحقوق محفوظة

صحتك اهم

2016