صحتك اهم صحتك اهم

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كيف تصنع كيك الصفوف اللذيذه

كيف عمل  حلوى الصفوف اللذيذه

اهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر فى موقع صحتك أهم، تكلمنا فى المقال السابق عن،طريقة تحضير القشطلية واليوم سوف نتعرف على وصفه كيك الصفوف والمعروف عن حلوى الصفوف انها من الحلويات التى تتمتع بشعبيه كبيره خصوصا فى لبنان
طريقة صفوف لبنانية,مطبخ لبناني حلويات,طريقة الصفوف السورية,طرؤبة عمل حلو الصفوف,طريقة عمل الكيك اللبناني,طريقة عمل الصفوف الشيف انطوان,اطيب وصفة صفوف,طريقة عمل الصفوف بالطحين
كيف تصنع كيك الصفوف اللذيذه

    المكونات

  • نصف كوب من الطحين (الدقيق المنخول)
  • كوب ونصف من السميد الناعم 
  • كوب ونصف من السكر الابيض
  • ملعقه وربع من الكركم
  • ملعقه ونصف من البيكنج بودر
  • كوب من الحليب بحراره الغرفه 
  • نصف كوب من الزيت النباتى 
  • كيس صنوبر

  طريقه التحضير


1أحضر أناء عميق ونضع بداخله الطحين (الدقيق) ثم السميد والسكر والكركم ثم البيكنج بودر والحليب والزيت النباتى بعد ذلك نقوم بتقليب الخليط جيدا بالمضرب اليدوى حتى يتجانس الخليط تماما 
2. بعد خلط الخليط جيدا وتجانسه نحضر قالب مربع مضاد للصق ونقوم بدهنه بطبقه خفيفه من زيت النباتى ثم نسكب فى القالب خليط حلوى كيك الصفوف ثم نوزع على سطح الخليط الصنوبر حتى يصبح على هذا الشكل ومن المكسرات ايضا التى يمكن وضعها وتتجانس مع كيك الصفوف هى اللوز الابيض المقشور أو الجوز
3. بعد تزيين خليط حلوى الصفوف بــ الصنوبر يتم ادخاله قالب حلوى الصفوف اللى الفرن على حراره على درجه حراره سوفليه 350 فهرنهايت لمده تتراوح ما بين 40 و 45 دقيقه ثم على درجه حراره علويه على نفس الدرجه لمده 5 دقائق وحتى نتأكد أكثر من أن كيك حلوى الصفوف قد نضجت تماما نقوم بغرس الكيكه بعود من السواك ونخرجه ان كان عليه رواسب عجين يكون فى هذه الحاله غير ناضج تماما أما اذا خرج سليم ولا يوجد عليه أى رواسب عجين يكون قد نضج بعد ذلك نقوم بأخرجه من الفرن نقوم بفصل كيك الصفوف عن القالب الموجود فيه بوسطة عود صغير من الخشب ثم نقوم بتقطيع الكيك الى مربعات متساوية، وبالف هنا 

وسوم:طريقة صفوف لبنانية,مطبخ لبناني حلويات,طريقة الصفوف السورية,طرؤبة عمل حلو الصفوف,طريقة عمل الكيك اللبناني,طريقة عمل الصفوف الشيف انطوان,اطيب وصفة صفوف,طريقة عمل الصفوف بالطحين
Huda Osman

Huda Osman

صحتك اهم موقع متتخصص فى كل ما يتعلق بوصفات الطبخ والمطبخ العربى .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

صحتك اهم موقع متتخصص فى كل ما يتعلق بوصفات الطبخ والمطبخ العربى

تغريداتي

جميع الحقوق محفوظة

صحتك اهم

2016