اسهل وصفه قشطه عربيه
اهلا بك عزيزى الزائر فى موقع صحتك أهم. اليوم سوف نتعرف على وصفه لعمل قشطه عربيه وتختلف مكوناتها عن الوصفه السابقه والتى كانت بعنوان (قشطه فاخره لكافه الحلويات) ولكن تعطى نتيجه رائعه أحياناً تكون مكونات الوصفه الاولى غير متوفره لذلك سوف نقوم بتحضير قشطه عربيه بطريقه اخرى ومكونات مختلفه
كيفية_عمل_القشطه |
المكونات
- 23 قطعه من الخبز الافرنجي (الفينو - الصامولي)
- 4 كوب حليب كامل الدسم سائل
- علبه كريمه 470ml (للخفق) بنسبه 35%
طريقه التحضير
1. نحضر الخبز الافرنجى (الفينو- الصامولى) ننزع منه القشور الخارجية ونضع الجزء الداخلى فى طبق بعد الانتهاء من جميع القطع ونزع القشره الخارجيه عنه نقطع نقوم بتقطيعه الى قطع صغيره
2. تحضير(طنجرة) ونضع بها 4 كوب من الحليب السائل كامل الدسم ثم نضع الطنجره على النار على درجه حراره أعلى من المتوسطه بقليل حتى يبدأ الحليب فى الغليان ثم تقوم بتخفيض الحراره الى أدنى درجه غليان ممكنه ونضع عليها قطع الخبز الافرنجى(الفينو - الصامولى) وابدائى تقليب الخليط بالملعقه الخشبيه حتى يتجانس تماما يتشرب الحليب قطع الخبز تماما ثم نضيف عليها علبه الكريمه ثم نقلب الخليط بالملعقه جيداً حتى يتجانس تماما و يترك الخليط 5 دقائق على النار الهادئه 5 دقائق مع التحريك الدائم بالملعقه ثم ينطفئ النار
3. نحضر اناء زجاجى ونسكب الخليط فى دخله ونتركه حتى يبرد بحراره الغرفه بعد ذلك يغطى الخليط وندخله المبرد (الثلاجه) لمده 4 ساعات الى يوم كامل قبل الاستخدام حتى نحصل على القوام والملمس القشطه المطلوب
ملاحظه هامه
- تختلف كل وصفه قشطه عن الاخرى بـ لون و ملمس وقوام مختلف وهذا الاختلاف بسبب اختلاف المقادير والطريقه لكل وصفه
- وصفه القشطه العربيه تحتوى على قيمه غذائيه كبيره ويمكن استخدامها فى جميع انواع الحلويات العربيه
وسوم:اسهل وصفه قشطه عربيه, ihabplanet, كيف تصنع قشطه عربيه, طريقه صنع القشطه العربيه, قشطه فاخره لكافه الحلويات, طريقة سهلة ولذيذه لعمل القشطة بالمنزل لجميع الحلويات والمأكولات, طريقة عمل القشطة المنزلية, طريقة عمل القشطة بالمنزل, طريقة القيمر, قشطه للقطايف وحلاوه الجبن وحلاوه الرز والعثمليه وعيش السرايا والشعيبيات وزنود الست, how to make qashta for oriental sweets, mediterranean sweets, حلو عربي الحلو العربي, حلويات عربيه الحلويات العربيه, كيف تصنع تحضر كيفيه صنع تحضير, الشيف ايها