صحتك اهم صحتك اهم

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل صوص الكراميل فى المنزل

طريقة صنع الكراميل في المنزل

اهلا ومرحبا بك عزيزى الزائر فى موقع صحتك أهم حلوى الكراميل هى من الحلويات المحببه لدى الكثيرين لطعمها اللذيذ الذي يتمتع به هذا الحلو بالإضافة الى ذلك انها تدخل فى العديد العديد من الحلويات لذلك سوف نتعرف على تحضير حلوى الكراميل بطريقه صحيحه وأحترافيه ..فتابعونا
الكراميل, صوص الكراميل, طريقة عمل الكاراميل, طريقة عمل صوص الكاراميل, صوص الكاراميل في البيت, سهله, وصفة الكاراميل, كاراميل بيتي, حلويات, صوص الكاراميل, كاراميل في المنزل

       المكونات 
  • نصف كوب كريمه الخفق بنسبه دسم 35 %
  • ملعقه كبيره من عصير الليمون الحامض
  • نصف كوب من ماء الشرب
  • كوب من السكر 
  • نصف كوب من الزبدة
  • رشه ملح 
        طريقه التحضير 
1نحضر طنجره عميق ونضع بداخله نصف كوب من السكر ونضع على سكر قليل من الماء اقل من ربع كوب من ماء ثم نضع الخليط على النار على حراره اقل من المتوسط حتى يبدأ بلغليان ويكتسب الخليط اللون الاشقر وفى خلال أكتساب الخليط للون الاشقر نقوم تفقه ما تبقى من الماء حتى نتفدى عمليه الصدمه الحراريه عند أضافه الماء لاحقا
2.  بمجرد أكتساب الخليط اللون الاشقر يتم تخفيض النار الى ادنى درجه حراره ممكنه ثم يتم أضافه باقى الماء الدافئ مع ما تبقى من السكر مع ملعقه كبيره من عصير الليمون الحامض لمنع التبلور ثم نحرك الخليط بالملعقه مع رفع درجه الحراره على الخليط الى درجه حراره متوسطه 
3بعد تقليب الخليط جيدا بالملعقه يتم تقليل الحراره مره أخرى الى الاقل من المتوسطه نترك الخليط على يغلى حوالي 7 دقائق ثم نقوم بأضافه نصف كوب من الزبده مع رشه ملح و نقلب الخليط بالملعقه حتى تذوب الزبده تماما ويتجانس الخليط ثم نضيف نصف كوب من كريمه الخفق ونقلب الخليط لمده ثلاث دقائق حتى نتأكد ان الكريمه قد تجانست مع الخليط تماما ثم نقوم باطفاء النار على خليط الكراميل 
4بعد اطفاء النار على الخليط نترك الخليط حتى يبرد بحراره الغرفه بعد ذلك يتم سكبه فى قنينه زجاجيه أو كوب من البلاستيك أو اى شياء مناسب وهذا شكل حلوى الكراميل بعد الانتهاءمن تحضيرها 
معلومات هامه : ملمس حلوى الكراميل ودرجة اللون والطعم يمكنكم التحكم فيه كما تريدون فلتكثيف قوم حلوى الكراميل يتم زيادة السكر قليلا مع تقليل من الماء قليلا أما اذا كنت تريدين لون حلوى الكراميل غامق واللون داكن يتم ذلك عن طريق حرق السكر قليلا ولكن يجب عدم المبالغه فى حرق السكر حتى لا تصبح حلوى الكراميل مرارة
استخدامات حلوى أو صوص الكراميل عديده ومن أكثر الاشياء التى تعطيها طعم رائعه هى البوظه (الايس كريم) ولتحضير ايس كريم بطريقه سهله وأحترافيه أنصحك بمشاهده مقاله اسهل طريقه لصنع البوظه العربيه .

وسوم:الكراميل, صوص الكراميل, طريقة عمل الكاراميل, طريقة عمل صوص الكاراميل, صوص الكاراميل في البيت, سهله, وصفة الكاراميل, كاراميل بيتي, حلويات, صوص الكاراميل, كاراميل في المنزل, طريقة عمل, طريقة عمل صوص الكراميل, صوص, السكر المحروق, صوص الكراميل زي الجاهز, صوص الكراميل مثل الجاهز, صوص الكراميل سالي فؤاد, صوص الكراميل للسينابون, حلوي الكراميل, تحويل السكر الي كراميل, كيف تصنع الكراميل بنفسك, كيف تصنع الذ كاراميل بنفسك, تحضير صوص كراميل سهلة
Huda Osman

Huda Osman

صحتك اهم موقع متتخصص فى كل ما يتعلق بوصفات الطبخ والمطبخ العربى .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

عن الموقع

صحتك اهم موقع متتخصص فى كل ما يتعلق بوصفات الطبخ والمطبخ العربى

تغريداتي

جميع الحقوق محفوظة

صحتك اهم

2016